Panquecas de Chocolate e Café em 10 min – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
PREPARAÇÃO
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.
Em seguida, junte o cacau, a farinha, o xilitol, a essência de baunilha, o fermento, a pitada de sal e a colher de café às gemas e mexa muito bem.
Depois, verta o preparado sobre as claras e mexa lentamente sem as quebrar. Desta forma irá conseguir com que fiquem muito leves e fofas.
Por fim, cozinhe cerca de 1 colher e meia de sopa da massa (se quiser mais altas e fofas use 2 colheres de sopa e meia), numa frigideira com propriedades anti-aderentes tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use um pouco de óleo de coco ou de azeite para untar a frigideira e evitar que peguem.
Nota: pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça moída por forma a aumentar a % de fibra.
INGREDIENTES
- 3 ovos médios
- 10 mls de azeite ou óleo de coco (ou manteiga caso consuma lacticínios)
- 3 colheres de sopa rasas de
- 3 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de café (expresso – i.e de máquina) – para os mais novos não usar e trocar por uma colher de sopa de bebida vegetal ou de água
- 1 colher de chá de xilitol
- 1 colher de chá rasa de fermento para bolos
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)